Электронные замки для двери — купить по лучшей цене в Украине

Электронные замки для двери Электронный замок для двери — это современное устройство для управления механизмом открытия дверей, специфика работы которого основана на подаче или снятии электронного тока. Это часть электронной системы безопасности, которая используется для тщательного контроля доступа людей в помещение. В продаже представлено широкое разнообразие электромагнитных и электромеханических замков для дверей и помещений разного типа.

Разновидности электрических замков

В зависимости от типа конструкции и специфики работы, замки делятся на два основных типа: электромагнитные и электромеханические. Каждая модель имеет свои особенности и преимущества.

  • Электромагнитные замки. Конструкция таких моделей состоит из плоского электромагнита, который установлен в дверной проем, и стальной пластины, которая соприкасается с магнитом при закрытии двери. Преимуществом электромагнитных замков является прочность и долговечность (в конструкции нет изнашивающихся деталей), надёжность, удобность в использовании.
  • Электромеханический замок. Устройство состоит из механического ригеля и маломощного соленоида, который управляет ригелем. Электрозамок на дверь работает при помощи механического воздействия на него. Такие модели устанавливаются на входные и внутренние двери в жилых домах, гостиницах и офисах.

Купить качественный электронный замок для двери, цена которого приятно Вас удивит, Вы сможете на сайте компании LIOM. На сайте компании представлен широкий выбор замков для дверей разного типа. Вы сможете подобрать: надёжный электронный замок, цифровой замок для двери, врезные, навесные, промышленные и другие модели.

Особенности выбора электронного замка

Электронный замки — это современные методы контроля доступа в помещения, управление которыми осуществляется путем подачи электрического импульса на электромагнит или запирающий механизм. Замки открываются и закрываются с помощью контактных и бесконтактных ключей.
Чтобы выбрать подходящий замок для Вашего помещения, учитывайте следующие нюансы (от которых также зависит цена на электронный замок для двери).

  • Тип помещения. Если требования к системе безопасности являются стандартными — отдавайте предпочтение электромеханическому замку, срабатывающий при подаче напряжения. В помещениях с повышенной системой контроля доступа — подбирайте замок, который будет открываться при снятии напряжения.
  • Тип двери. Если Вы подбираете механизм для управления качающейся дверью — необходим специальный элемент системы доступа, который будет фиксироваться в среднем положении.
  • Место расположения двери. К примеру, если Вы подбираете замок для ворот, которые находятся на улице, необходимо тщательно продумать как защитить механизм от негативного влияния осадков.