Системы контроля и управления доступа: купить СКУД для дома по лучшей цене в Украине

Системы управления и контроля доступа (СКУД) – это совокупность технических средств контроля и управления для фиксирования, ограничения входа и выхода людей, въезда и выезда транспорта на контролируемый объект. Системы контроля доступа также позволяют идентифицировать тех, кто имеет доступ на охраняемую территорию.

Из чего состоит СКУД

Система состоит из преграждающих устройств, идентификаторов, контроллеров, считывателей, вспомогательного оборудования, системного обеспечения. К преграждающим устройствам относят:

  • Замки (электрозащелки, электромагнитные и электромеханические замки)
  • Турникеты
  • Ворота
  • Шлагбаумы
  • Дорожные барьеры (автоматизированные)

Идентификаторы – бесконтактные карты (самый распространенный вариант), могут быть брелоки, коды, которые вводятся в систему, и более сложные. Например, биометрические данные человека — отпечаток пальца, рисунок сетчатки, радужной оболочки глаза, трехмерное изображение лица.
Контроллер в системе управления доступом отвечает за распознавание лиц. В случае СКУДа для дому, контроллер решает, пропускать человека или нет (открывать преграждающее устройство или нет). Для автономной работы контроллер имеет аккумулятор, который позволяет электронной системе доступа работать при перебоях с электроэнергией.

Где купить СКУД для дома с установкой

Компания LIOM предлагает вашему вниманию автономные системы контроля доступом для дома, офиса, предприятия. Специалисты ЛИОН разработают для вас и установят СКУД для дома на основе мастер-системы доступа – один ключ для всех помещений. Это сложная система, которая строится на механических цилиндрах компаний TITAN та EVVA. С системой контроля доступа вы сможете обеспечить свое жилье от нежелательных гостей, защитить свое имущество, обезопасить родных и близких. Кроме того, это удобно, если вы проживаете в большом доме: обслуживающий персонал не будет иметь доступа в другие помещения, кроме необходимых для работы, а маленькие дети не смогут проникнуть в гараж, мастерскую, подвал, тем самым не подвергать себя опасности. Купить систему контроля доступа вы можете на нашем сайте – мы являемся официальным представителем европейских производителей защитных систем в Украине.